Летний курс-очищение плодами, травами и соками
0 ступень Школы своего Здоровья — летний вариант на период июнь-август
Летний курс – это, когда очищаться не только полезно, но и вкусно. Лучшего лекарства, чем свежие сырые травы, овощи, фрукты, еще не придумали.
А если к этому добавить и обязательный отдых с небольшими физическими упражнениями, то это и будет ИДЕАЛЬНЫЙ вариант очищения, восстановления организма.
Курс рассчитан на месяц самостоятельного прохождения.
На этом курсе очищения тела курсанты научатся:
- сохранять оптимистический настрой в течение дня, что является основным фактором в успешном осуществлении любого начинания
- подбирать для себя полезные продукты и составят свое собственное меню на каждый день
- освоят основные водные процедуры
- также на этом курсе мы проведем мягкую чистку кишечника и печени. Причем, чистку мы будем проводить не только классическими средствами – сухие травы, свекольный отвар, но и свежими сырыми травами, фруктами, овощами. Фрукты, овощи, которые растут в нашей стране.
- Освоим приемы ОТДЫХА. Отдыха, который заряжает на нас силами, помогает восстановиться.
Электронная книга "Летний подготовительный курс ШСЗ"
. Стоимость книги 2000 руб. Для курсантов, купивших 0 ступень, стоимость - 750 руб. (обновлены разделы питание и очищение)
Программа на месяц подготовительного курса включает:
- Начальный противопаразитарный курс очищения кишечника, печени, почек
- Курс Обретения Себя — целеполагание, обретение эмоциональной уравновешенности и хорошего энергетического потенциала
- Начальный курс ЗОЖ, дающий подробный план проведения водных процедур, направленных на очищение кожи и закаливание, а также физических упражнений, повышающих тонус и общую тренированность организма
- Начальный курс здорового питания, включающий примерное меню на неделю с рецептами блюд, подробное описание схемы питания на курсе и свойства используемых продуктов.
- Систему восстанавливающего отдыха
- Расчет индивидуальных критических дней, помогающий правильно спланировать нагрузку на курсе,
- Лунный календарь на сезон май-сентябрь 2008-10
- Лунный календарь по всем процедурам курса
Полное содержание:
Вводная часть- Начни чтение с этой главы
- Здравствуй, наш дорогой!
- 0 ступень - летний вариант на период июнь-август
- Прием лекарств, травяных сборов и алкоголя, курение во время курса
- Уровни нулевой ступени
- Список необходимого для курса
- Регистрация на форуме
- Ведение дневника на форуме и структура курса
- Сопровождение курсантов
- Правила прохождения курсов в ШСЗ
- Координаты для связи
- План основных мероприятий и процедур на 0 ступени по лунным дням
- Задания по блокам
- 21-30 лунные дни - Первый блок
- 1-7 лунные дни - Второй блок
- 8-14 лунные дни - Третий блок
- 15-20 лунные дни - Четвертый блок
- Задания по блокам
- Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2008-10 годов
- Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2008 года
- Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2009 года
- Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2010 года
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день первого блока и ведение дневника самоанализа
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день первого блока
- 19-20 лунные дни
- 21-24 лунные дни
- 25-26 лунные дни
- 27-30 лунные дни
- Форма ведения дневника самоанализа на форуме
- Цели на курс
- Доши и антропометрия
- Дневник самоанализа на каждый лунный день
- Примерная форма ведения дневника
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день первого блока
- Самореализация
- Мотивационный список (твои личные цели на курс и критерии их достижения)
- Рисунок "Я сегодня"
- 10 пунктов пользы, которую ты можешь получить от курса
- 4 основных аспекта, которые необходимо учитывать при формулировании цели
- Денежный эквивалент цели
- Расположение целей в порядке значимости
- Отсекаем лишнее
- Критерии достижения цели
- План конкретных действий на каждый день и девиз блока
- Подведем итог в последовательности твоих шагов при выполнении этого задания
- Пример выполненного задания
- Создание настроя на здоровье, счастье и успех
- Если хочешь быть счастливым - просто БУДЬ ИМ!
- Магическое число 108
- 5 магических фраз и упражнение МОГУ
- Упражнение "Настрой на здоровье, счастье и успех"
- 7 привычек счастья, календарь счастья и якательный перевод
- Умеешь ли ты быть счастливым?
- Я выбираю блаженство
- Эффективный прием отказа от вредных привычек
- 7 привычек счастья на каждый день от Ричарда Коха
- 1 привычка: физические упражнения
- 2 привычка: умственная деятельность
- 3 привычка: Творчество
- 4 привычка: Добрые дела
- 5 привычка: Общение с другом
- 6 привычка: Твое удовольствие
- 60 способов ощутить радость бытия
- 7 привычка: Поздравление
- Ведение календаря счастья
- Якательный перевод по мотивам Симорона
- Зачем нам якательный перевод?
- Резюме по упражнениям 7 привычек счастья, ведение календаря счастья и якательному переводу
- Мотивационный список (твои личные цели на курс и критерии их достижения)
- Питание
- Простые правила питания
- Простые правила питания
- Ведение блокнотика самоанализа
- Лечение жеванием
- 10 заповедей приготовления и хранения пищи, неестественные продукты
- Десятьзаповедей приготовления и хранения пищи
- Неестественные продукты
- Сахар
- Острые приправы, уксусная кислота, лимонная кислота
- Поваренная соль
- Копчености
- Жареная и жирная пища
- Кофе, чай, какао, шоколад, напитки типа «Кола»
- Алкоголь
- Белая мука
- Консервы
- Порошковое молоко
- Вода кремниевая и талая. Почему пить нужно до еды
- Книги Фирейдона Батмангхелиджа
- Боль - первый признак обезвоживания
- Признаки обезвоживания из книг Батмангхелиджа
- Исследование цвета утренней порции мочи
- Три золотых правила доктора Ферейдона Батмангхелиджа
- Кремниевая вода
- Где же взять кремний?
- Талая вода
- Схема гидратации - возвращаем воду организму
- Пьем до еды, почему?
- Животные белки (мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца)
- Падальщик или растительноядное
- Разница температур между телом человека и животных
- Исследования Рубнера
- Молоко
- Молоко и способы его переработки
- Молочная слизь - источник зашлаковки организма
- Стронций - кальций - кремний
- Молоко коровы создано для телят, а не для детей
- Злаки и крупы из них
- Таблица лечебных свойств злаков
- Пшеница
- Ячмень
- Кукуруза
- Просо
- Гречиха
- Рис
- Саго
- Овсяная крупа
- Правила приготовления круп
- Блюда-скороспелки
- Хлеб, дрожжи и отруби
- Какой хлеб полезен
- Какой хлеб вреден
- Что есть вместо хлеба?
- Вопросы
- Рецепты дрожжей и технология выпечки хлеба
- Дрожжи из сухого хмеля
- Дрожжи из свежего хмеля
- Дрожжи из солода
- Дрожжи из ржаной муки
- Технология выпечки хлеба
- Отруби
- Кому противопоказаны некоторые фрукты и овощи
- Фрукты
- Состав фруктов и его действие на организм человека
- Употребление фруктов, соков из них, смешивание фруктов между собой
- Как влияет на состав фруктов и овощей срок хранения и способ приготовления?
- Имеет ли значение, откуда завозятся фрукты?
- Достоинства конкретных фруктов
- Как лучше есть зимние яблоки и груши? С кожурой или без?
- Насколько полезны замороженные продукты?
- Как правильно размораживать овощи и ягоды?
- Полусладкие фрукты
- Яблоки
- Груши
- Слива
- Персики
- Абрикос
- Ягоды и бахчевые
- Откуда берется в ягодах жир?
- Черная смородина
- Красная смородина
- Крыжовник
- Черника
- Виноград
- Малина
- Брусника
- Шиповник
- Ежевика
- Клюква
- Кизил
- Арбуз
- Как выбрать арбуз
- Дыня
- Как выбрать дыню
- Цитрусовые
- Лимон
- Апельсин
- Мандарин
- Грейпфрут
- Антипаразитарные растения
- Простые правила питания
- Водные процедуры и физические упражнения
- Три обязательных упражнения на первом блоке
- Захотеть и начать
- 108 шагов по ручью
- 30-минутная пешая прогулка на 2,5 км
- Что нам нужно для прогулок
- Упражнение для осанки
- Показания и противопоказания для банных процедур. Сауна
- Благотворное воздействие на организм банных процедур
- Действие на кожу
- Вывод из организма веществ при потении. Разгрузка почек
- Поступление в организм веществ при охлаждении. Лечебные и косметические аппликации
- Лечение болезней и тренировка организма
- Немного о парных и саунах
- Противопоказания для посещения бань
- Правила посещения саун
- Типичные ошибки при посещении саун
- Тем, кто хочет похудеть
- Домашнее задание
- Благотворное воздействие на организм банных процедур
- Как правильно париться
- Правила проведения банных процедур
- Постегаемся?
- Можно и самому себя попарить.
- Запариваем веник.
- Сколько минут надо находиться в парилке за один заход
- Правила мытья
- Окончание банной процедуры
- Веник для бани
- Какие веники годятся для парилки.
- березовый веник
- дубовый веник
- веник из веток смородины.
- веник из пихты
- веник из полыни.
- эвкалиптовый веник
- крапивный веник
- Когда заготовлять банные веники
- Какие веники годятся для парилки.
- Массаж и самомассаж
- Условия проведения массажа и самомассажа в бане
- Последовательность массирования частей тела
- Длительность проведения массажа
- Веничный массаж
- Первый этап
- Второй этап
- Три обязательных упражнения на первом блоке
- Очистительные и противопаразитарные процедуры
- Признаки поражения паразитами
- Зачем нам нужно очищаться? Зачем пить все эти травы от паразитов?
- Тест на вероятность присутствия у тебя гельминтов
- Внешние признаки заражения паразитами
- Первые срочные меры при подозрении на паразитов
- Глубокое очищение полости рта маслом и промывание носоглотки из чайника
- Глубокое очищение полости рта маслом
- Промывание носоглотки из чайника
- Чистка зубов, языка, полоскание десен
- Чистка зубов
- Очищение налета с языка
- Полоскание десен
- Противопаразитарное лечение травами, очищение кишечника и печени
- Противопаразитарное лечение травами
- Противопаразитарный чай (ППЧ)
- Дозы для детей
- Замена трав в ППЧ
- Намолотая на кофемолке гвоздика
- Противопаразитарный чай (ППЧ)
- Очищение кишечника отрубями
- Очищение печени солянкой холмовой (расторопшей)
- Прием солянки холмовой в зависимости от лекарственной формы препарата
- Противопаразитарное лечение травами
- Двухдневная летняя экспресс-чистка внутренней среды организма
- Подготовка и проведение экспресс очистки вне курса
- Первый день
- Утренние процедуры
- Пучок зелени
- Что пить в течение двух дней
- Фруктово-ягодный завтрак
- Утренняя прогулка
- Овощной обед и орешково-семечковый полдник
- Вечерняя прогулка и купание в водоеме
- Зелень и овощи на ужин
- Расслабляющая ванна
- Второй день
- Баня
- Первый очистительный кризис
- 2 формы очистительного кризиса
- 1. Без высокой температуры
- 2. С высокой температуры
- Общие рекомендации
- Другие кризисы, встречающиеся при очищении
- Оздоровительные
- Энергетические
- Нравственные
- 2 формы очистительного кризиса
- Признаки поражения паразитами
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день второго блока и ведение дневника самоанализа
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день второго блока
- 1-4 лунные дни
- 5-6 лунные дни
- 7 лунный день
- Форма ведения дневника самоанализа на форуме
- Отчет по цели-девизу прошлого блока
- Доши и антропометрия
- Дневник самоанализа на каждый лунный день
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день второго блока
- Самореализация
- Расчет индивидуальных критических дней
- Наше отношение к биоритмам
- Три биоритма
- Эксперимент Ю.Ф. Кузнецова
- Колебания жидких сред организма, возникающие под воздействием Луны
- Фазы биоритмов и критические дни
- Построение своего графика биоритмов
- Характеристика биоритмов
- Определение критических дней на 3-4 блоках курса
- Словомешалка (приемы "Зеркало" и "Переписка")
- Почему фразы запоминаются по-разному
- Прием "Зеркало"
- Прием "Переписка"
- Домашнее задание
- Расчет индивидуальных критических дней
- Питание
- Схема раздельного питания
- Физиология пищеварения и последствия неправильного сочетания продуктов
- Классификацияпищевых продуктов
- Три группы продуктов
- Таблица раздельногопитания
- Сочетание продуктов между собой
- Как потреблять белок
- Сочетание белков с крахмалами
- Сочетание белка с белком
- Сочетание белка с жирами
- Сочетание белка с кислотами
- Сочетание белка с сахарами
- Как потреблять крахмал
- Сочетание крахмала с кислотами
- Сочетание крахмала с сахарами
- Как потреблять белок
- Продукты, которые нужно есть отдельно
- Вода
- Молоко
- Фрукты
- Дыня
- Бульоны и десерты
- Бульоны
- Десерты
- Подводим итог по сочетанию продуктов между собой
- Средства для повышения защитных сил организма
- Цветочная пыльца + мед
- Сравнительная характеристика состава мультивитаминов и цветочной пыльцы
- Сравнительная характеристика витаминного состава мультивитаминов и цветочной пыльцы
- Другие вещества, содержащиеся в цветочной пыльце и их воздействие на организм
- Употребление цветочной пыльцы на 0 ступени
- Перекись водорода
- Яблочный уксус + мед
- Рецепт изготовления яблочного уксуса
- Яичная скорлупа + рыбий жир (льняное масло) или кальцид
- Как подготовить скорлупу к приему на курсе
- Суточная доза яичной скорлупы и рыбьего жира
- Замена рыбьего жира льняным маслом
- Замена яичной скорлупы и рыбьего жира кальцидом
- Цветочная пыльца + мед
- Сахар и мёд
- Сахар
- Что должно быть в организме, чтобы усвоить сахар
- Сахар и ... рост преступности
- Формирование вкуса
- Сахар и обмен веществ
- Мёд
- Жидкий мёд
- Проверка мёда
- Хранение и употребление мёда
- Сахар
- Овощи некрахмалистые
- Капуста белокочанная
- Кольраби
- Огурцы
- Редис
- Редька
- Репа
- Спаржа
- Зелень
- Что относится к зелени
- Зелень: кому полезна и что содержит
- Сбор, обработка и хранение зелени
- Подробнее о зелени
- Петрушка
- Сельдерей
- Укроп
- Фенхель
- Салат
- Кресс-салат
- Пекинская капуста
- Листовая свекла или мангольд
- Шпинат
- Ревень
- Базилик
- Хрен, лук, чеснок, цикорий
- Хрен
- Лечебный хреновый соус.
- Приправа быстрого приготовления
- Свекла с хреном
- Лук
- Чеснок
- Цикорий
- Хрен
- Дикорастущие растения
- Дикорастущие растения
- Крапива
- Кислица
- Кислый щавель
- Лебеда
- Одуванчик
- Рецепты
- Щи из крапивы
- Салат из одуванчиков
- Салат из одуванчиков № 2
- Салат из одуванчиков № 3
- Салат из одуванчиков № 4
- Салат из крапивы и одуванчиков № 1
- Салат из крапивы и одуванчиков № 2
- Щавельное гнездышко
- Щавельная смесь
- Салат из щавеля и одуванчиков
- Дикорастущие растения
- Схема раздельного питания
- Водные процедуры и физические упражнения
- Сила воды и правила "общения" с ней
- В чем сила воды
- Механизм доразвития
- Растворяющий и удаляющий механизмы
- Нормализующий кровообращение
- Согревающий и увлажняющий эффект водных процедур
- Энергетический и стимулирующий эффект водных процедур
- Лечебный эффект водных процедур
- 7 пожеланий при "общении" с водой от Владимира Леви
- Основные правила выполнения водных процедур
- В чем сила воды
- Контрастный душ
- Как воздействует тепло
- Как воздействует холод
- Показания к контрастному душу
- "Американские горки" или как правильно принимать контрастный душ
- Какой душ принимать в зависимости от времени дня
- Быстрое восстановление сил по методике разведшкол
- Закаливание солнцем, воздухом и водой
- Что еще нужно для хорошего самочувствия
- Воздушные ванны
- Сухая щетка для кожи
- Световые (солнечные) ванны
- Хождение в воде
- Пробежка по росе
- Хождение по снегу
- Очищение водой
- Обтирания
- Испанский плащ
- Сила воды и правила "общения" с ней
- Очистительные и противопаразитарные процедуры
- Очищение кишечника "мокрым" салатом
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день третьего блока и ведение дневника самоанализа
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день третьего блока
- 8-10 лунные дни
- 11-12 лунные дни
- 13 лунный день
- 14 лунный день
- Форма ведения дневника самоанализа на форуме
- Отчет по цели-девизу прошлого блока
- Доши и антропометрия
- Дневник самоанализа на каждый лунный день
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день третьего блока
- Самореализация
- Я люблю СЕБЯ!
- Любитьсебя - это не эгоизм
- Почему мы не умеем ценить себя
- Ода себе любимому
- Если ты любишь себя, остальные тоже полюбят тебя
- Уверенность означает доверие
- Декларация самооцененности
- Генеральная уборка. Основы системы Флай Леди (система организации ведения домашнего хозяйства)
- Избавляемся от лишних вещей
- Основы системы Флай Леди
- Первый день. Встань и сделай три вещи!
- Второй день. Вечерняя обязаловка
- Третий день. Утренняя обязаловка
- Четвертый день. Основные заповеди Флай Леди. Зоны.
- Пятый день. Недельный план
- Шестой день. Создание контрольного журнала
- Седьмой день. Пример ежедневной рассылки и напоминалок Флай Леди
- Подводим итог. С чего начать???
- Я люблю СЕБЯ!
- Питание
- Крахмалистые овощи
- Кабачки
- Тыква
- Свекла
- Свекольный напиток
- Морковь.
- Картофель.
- Топинамбур
- Блюда из топинамбура
- Топинамбур
- Пищевая добавка к пище
- Салат осенний
- Салат весенний
- Топинамбур печеный
- Топинамбур квашеный
- Диетический кофе
- Бобовые
- Как правильно приготовить бобовые
- Горох
- Гороховая похлебка
- Фасоль
- Блюдо из фасоли
- Чечевица
- Блюдо из чечевицы
- Соя
- Орехи и семечки
- Обязательный пункт ежедневного меню
- Орехи
- Грецкий орех
- Фисташки
- Арахис
- Кедровые орешки
- Фундук
- Миндальный орех
- Семечки
- Подсолнух
- Семена тыквы
- Грибы
- Пасленовые
- Помидоры
- Перец
- Баклажаны
- Физалис
- Крахмалистые овощи
- Водные процедуры и физические упражнения
- 3 вдохновляющие истории
- История 1. Наталья Полонская «Я-валеолог»
- История 2. Стив Шенкман «Денис обгоняет время»
- История 3. Холодная вода против отравления
- Подробнее о ходьбе
- Обязательная ежедневная минимальная физическая нагрузка
- Упражнения, когда ходьба недоступна
- Подробнее о ходьбе
- Каждый день - 10 000 шагов
- В какие часы дня лучше всего ходить?
- Воздействие ходьбы на организм
- Пример В. Кравцова
- Растяжка позвоночника
- Немного о том как начинает формироваться проблема с позвоночником и чем это чревато
- Теория остеохондроза от Норбекова
- Суставная гимнастика с начинкой
- Упражнения для позвоночника - начинаем с дыхания
- шейный отдел
- верхне-грудной отдел
- нижне-грудной отдел
- пояснично-крестцовый отдел
- Скрутки для всего позвоночника
- Тренировки и мозг
- 3 вдохновляющие истории
- Очистительные и противопаразитарные процедуры
- Обоснование необходимости щадящего очищения печени
- Почему удаление желчного пузыря не избавляет от образования камней
- Теоретические основы концепции щадящего очищения печени и очищения крови
- Механизм образования желчных камней
- Принципы излечения желчнокаменной болезни
- Очищение печени отваром свеклы
- Накануне чистки
- Баня
- Если не удалось сходить в баню
- День чистки печени
- На следующий день
- Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
- Накануне чистки
- Грелка, салат-метла и идеомоторное очищение печени
- Правилапользования грелкой
- Салат-"метла"
- Идеомоторноеочищение печени
- Обоснование необходимости щадящего очищения печени
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день четвертого блока и ведение дневника самоанализа
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день четвертого блока
- 15-20 лунные дни
- Форма ведения дневника самоанализа на форуме
- Отчет по цели-девизу прошлого блока
- Доши и антропометрия
- Дневник самоанализа на каждый лунный день
- Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день четвертого блока
- Самореализация
- Я люблю ТЕБЯ!
- Найди в другом ХОРОШЕСТЬ
- Я ЛЮБЛЮ тебя!
- Упражнение "Солнышко"
- Упражнение "Я прощаю"
- Инструкции по посыланию любви
- Вступление
- Расслабление и отпускание
- Открытие своего сердца, наполнение и окружение себя любовью
- Посылание любви людям
- Посылание любви вашим детям
- Наполнение любовью вашего дома
- Наполнение любовью вашей работы
- Наполнение любовью всего
- Ещё чуть-чуть дополнительной любви в спальне
- Посылание Любви. Обновленные инструкции
- Позволение
- Письмо от Александра
- Опыт Юлии Матвеевой
- Опыт Юлика
- Я люблю ТЕБЯ!
- Питание
- Индивидуализация собственного питания
- Аюрведический тестдля определения основного жизненногопринципа тела человека
- Индивидуальное питание по дошам
- Общие моменты
- Ветер
- Желчь
- Слизь
- Ветер-Желчь
- Ветер-Слизь
- Желчь-Слизь
- Равные значения Ветра-Желчи-Слизи
- Меню по дошам на примерах курсантов ШСЗ
- Меню Ветер
- Марина (79, 47, 33)
- Светлана (77, 56, 50)
- Виктория (83, 58, 43)
- Наташа (81, 66, 27)
- Меню Желчь
- Михаил (72, 87,52)
- Марина (52, 83, 61)
- Сергей (25, 58, 46)
- Светлана(57, 74, 32)
- Надежда (58,74, 53)
- Руслан (69, 95,81)
- Ярослав (90, 104, 43)
- Меню Слизь
- Анастасия ( 43, 47, 96)
- Меню Ветер-Желчь
- Татьяна (46, 36, 25)
- Анна (81, 84, 27)
- Татьяна (39, 35, 23)
- Марина (66, 66, 37)
- Елена (68, 74, 38)
- Наталья (66, 74, 44)
- Ольга (66, 60, 14)
- Ксения (79, 69, 66)
- Наталья (67, 76, 63)
- Галина (54, 64, 52)
- Меню Слизь-Желчь
- Юлия (28, 70, 80)
- Андрей (42, 92, 95)
- Любовь (43, 88, 78)
- Насиба (59, 85, 81)
- Меню Ветер-Слизь
- Диана (65, 56, 69)
- Меню Равные доши
- Наталия (70, 66, 70)
- Лидия (66, 63, 67)
- Меню Ветер
- Кисель Изотова
- Овес
- Проросшие зерна
- Свойства проращенных зерен
- "Человеку за 40, а на лице ни морщинки!"
- Пшенично-растительная смесь
- Напиток на основе пшеницы
- Как проверить хорошее ли зерно:
- Правила проращивания:
- Сухофрукты
- Три вида сушки сухофруктов
- Урюк или курага, а по-нашемутуршак
- Кишмиш (или изюм)
- Грецкие орехи
- Сушеные дыни
- Инжир
- Сушеный тутовник
- Миндаль и фисташки
- Хранение сухофруктов
- Заготовки
- Фрукты и ягоды
- Сушка фруктов
- Сушка яблок
- Сушка груш
- Сушка абрикосов
- Сушка слив
- Сушка черешен и вишен
- Сушка лесного шиповника
- Сушка винограда
- Мочение плодов и ягод
- Моченые яблоки
- Моченые яблоки с листом черной смородины
- Мочены яблоки с рябиной
- Моченые яблоки и груши с укропом
- Моченые груши
- Моченый виноград
- Моченая брусника
- Замораживание плодов, ягод и бахчевых
- Клубника
- Малина
- Черная и красная смородина, черника, голубика, клюква, брусника
- Арбуз
- Сушка фруктов
- Овощи
- Сушка
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Капуста белокочанная
- Помидоры
- Зеленый горошек
- Щавель
- Замораживание
- Шпинат
- Зеленый лук (перо)
- Цветная капуста
- Огурцы (салат из огурцов)
- Сушка
- Фрукты и ягоды
- Соки из овощей и зелени
- Соки - это не концентрированная ПИЩА
- В каком количестве нужно пить соки
- Свекольный сок
- Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха
- Сок капусты
- Огуречный сок
- Томатный сок
- Сок сырой моркови
- Сок сельдерея
- Растительные масла
- Масла
- Масло абрикосовое
- Масло горчичное
- Масло конопляное
- Кукурузное масло
- Льняное масло
- Масло тыквенное
- Масло арбузное
- Масляный раствор В-каротина 0,2% «Биаск»
- Масло грецкого ореха
- Масло облепиховое «Биаск»
- Масло расторопши
- Масло шиповника
- Водные процедуры и физические упражнения
- Водные процедуры по дошам
- Рекомендации для Слизи
- Рекомендации для Желчи
- Рекомендации для Ветра
- Как приучить себя к холоду
- Гимнастика Ниши
- Шесть правилЗдоровья Кацудзо Ниши
- Первое правило здоровья: твердая постель
- Второе правило здоровья: твердая подушка
- Третье правило здоровья: упражнение "золотая рыбка"
- Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров
- Пятое правило здоровья: упражнение "смыкание стоп и ладоней"
- Шестое правило здоровья: упражнение для спины и живота
- Подводим итог
- Водные процедуры по дошам
- Очистительные и противопаразитарные процедуры
- Соковое очищение почек и противопаразитарный курс березовыми почками
- Очищение почек соками по Уокеру
- Очищение печени и почек от паразитов березовыми почками
- Соковое очищение почек и противопаразитарный курс березовыми почками
- Что необходимо для перехода на первую ступень, а также рекомендации для тех, кто делает перерыв в курсе
- Подведение итогов 0 ступени и корректировка целей на первую ступень
- Список необходимого для первой ступени курса
- Ведение дневника на форуме
- Перерыв в курсе очищения
- Специальные рекомендации для тех, кто решил пока ограничиться подготовительным курсом
- Скидки и льготы для курсантов ШСЗ
- Наши книги
- Рецепты первых, вторых блюд и вкусностей
- Борщ
- Почти куриный суп с вермишелью
- Живая пицца
- Подсолнечное чудо
- Пирог сыроедческий
- Салат зимний двухцветный
- Салат Зимний трёхцветный - Remix
- Салат из листьев липы
- Суп по-сыроедски
- 18 рецептов летних салатов
- Конфеты из сухофруктов.
- Сырой компот.
- Рис с сухофруктами
- Борщ из сухофруктов.
- Проростки с сухофруктами.
- Салат из капусты с сухофруктами
- Салат из сухофруктов
- Ладду из сухофруктов
- Блюда из дикорастущих растений
- Правила сбора дикорастущих растений
- Сушка растений
- Переработка и хранение дикорастущих растений
- Хранение свежей зелени
- Замораживание ягод
- Порошок из семян и плодов
- Замораживание кореньев
- Сушка зелени
- Замораживание зелени
- Сушка корешков и корневищ
- Сушка орехов лещины
- Сушка шиповника
- Сушка рябины
- Сушка лесных яблок
- Сушка ягод
- Хранение сушёных плодов и ягод
- Соление зелени в кадках
- Получение каротинной пасты
- Соление зелени для приправы
- Соление зелени диких луков
- Соление щавеля
- Пюре из щавеля
- Соление перемолотого щавеля
- Соление цветочных бутонов
- Щавель консервированный
- Соление корней бедренца-камнеломки
- Квашение зелени
- Пюре из зелени
- Пюре из листьев лопуха и щавеля
- Икра из зелени
- Засолка клубеньков чистеца болотного
- Приготовление крахмала из корневищ
- Чай, кофе из дикорастущих трав и растений
- Заготовка чая из дикорастущих трав
- Чай из листьев
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвёртый способ
- Чай из полодов и ягод
- Ежевичный чай (первый способ)
- Ежевичный чай (второй способ)
- Чай из цветков
- Чай из корней
- Чай из смеси корней и трав
- Капорский чай
- Приготовление кофейного порошка
- Кофейный напиток из желудей
- Заготовка чая из дикорастущих трав
- Соки из дикорастущих ягод
- Получение сока прессованием
- Получение сока при помощи соковарки
- Особенности приготовления некоторых соков
- Сок из дикорастущих яблок
- Сок из боярышника
- Сок из черники
- Сок из брусники
- Сок из чёрной смородины
- Сок из лесной земляники
- Сок из плодов шиповника
- Берёзовый сок с хвоёй
- Берёзовый квас
. Стоимость книги 2000 руб. Для курсантов, купивших 0 ступень, стоимость - 750 руб. (обновлены разделы питание и очищение)
Список всего необходимого для прохождения курса
- Чистотел, трава - (Herba Chelidonii majoris) - 25 гр.
- Кора дуба (Сorticа Quercus)- 50 гр.
- Кора крушины (Rhamnus purshiana) - 50 гр.
- Пижма (цветки)-(Flores Tanaceti vulgaris) - 50 гр.
- Полынь горькая (трава)- (Herba Artemisiae absinthii) - 50 гр.
- Березовые почки (Betulae gemma) - 50 гр.
- Солянка холмовая (Salsola Collina) (замена - расторопша (Silybum marianum)) - 100 гр.
- Гвоздика пищевая - 25 грамм. (измельчить на кофемолке) - продается в бакалейном отделе магазина среди приправ
- Отруби - 0,5 кг
- Овсяные хлопья (Геркулес) - 1,5 кг
- Овёс - 0,5 кг (продается в зоомагазинах, на птичьем рынке - корма для птиц, диабетических отделах магазинов)
- Цветочная пыльца - 100 гр.
- Мед - 500 гр
- Масло подсолнечное нерафинированное - 500 мл.
- Яблочный уксус (натуральный) - 500 мл
- Молотая Яичная скорлупа + Рыбий жир в капсулах - 50 шт. (в качестве замены - кальцид - 75 шт.)
- Свекла, морковь, огурцы
- Фрукты и ягоды по сезону
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
- Кремний 120 грамм для настаивании воды (20 гр на 1 литр) (Камушки, при трении которых друг об друга искры высекаются и пахнет серой - можно найти вдоль русл рек, ручьев, на берегу моря. Продается в аптеке. Чем более мелкие будут, тем лучше) В качестве замены - Долголет (солнечник клубеносный - топинамбур) - 80 табл.
- Удобная обувь для ходьбы
- Соковыжималка
- Бусы или четки
- Соска на детскую бутылку