Наши проекты

Школа своего Здоровья

Марафон стройности (Месячный дистанционный курс)

Марафон стройности

Подготовительный курс ШСЗ - 0 ступень

Подготовительный курс ШСЗ

I ступень - курс очищения тела

Полный 3-х месячный курс очищения тела

II ступень - курс поднятия иммунитета

Полный 3-х месячный курс поднятия иммунитета

III ступень - курс естественного оздоровления

Полный 3-х месячный курс естественного оздоровления

Летний курс-очищение плодами, травами и соками

0 ступень Школы своего Здоровья — летний вариант на период июнь-август

0 ступень ШСЗ

Летний курс – это, когда очищаться не только полезно, но и вкусно. Лучшего лекарства, чем свежие сырые травы, овощи, фрукты, еще не придумали.

А если к этому добавить и обязательный отдых с небольшими физическими упражнениями, то это и будет ИДЕАЛЬНЫЙ вариант очищения, восстановления организма.

Курс рассчитан на месяц самостоятельного прохождения.

На этом курсе очищения тела курсанты научатся:

  • сохранять оптимистический настрой в течение дня, что является основным фактором в успешном осуществлении любого начинания
  • подбирать для себя полезные продукты и составят свое собственное меню на каждый день
  • освоят основные водные процедуры
  • также на этом курсе мы проведем мягкую чистку кишечника и печени. Причем, чистку мы будем проводить не только классическими средствами – сухие травы, свекольный отвар, но и свежими сырыми травами, фруктами, овощами. Фрукты, овощи, которые растут в нашей стране.
  • Освоим приемы ОТДЫХА. Отдыха, который заряжает на нас силами, помогает восстановиться.

Электронная книга "Летний подготовительный курс ШСЗ"

. Стоимость книги 2000 руб. Для курсантов, купивших 0 ступень, стоимость - 750 руб. (обновлены разделы питание и очищение)

Программа на месяц подготовительного курса включает:

  • Начальный противопаразитарный курс очищения кишечника, печени, почек
  • Курс Обретения Себя — целеполагание, обретение эмоциональной уравновешенности и хорошего энергетического потенциала
  • Начальный курс ЗОЖ, дающий подробный план проведения водных процедур, направленных на очищение кожи и закаливание, а также физических упражнений, повышающих тонус и общую тренированность организма
  • Начальный курс здорового питания, включающий примерное меню на неделю с рецептами блюд, подробное описание схемы питания на курсе и свойства используемых продуктов.
  • Систему восстанавливающего отдыха
  • Расчет индивидуальных критических дней, помогающий правильно спланировать нагрузку на курсе,
  • Лунный календарь на сезон май-сентябрь 2008-10
  • Лунный календарь по всем процедурам курса

Полное содержание:

Вводная часть
  • Начни чтение с этой главы
    • Здравствуй, наш дорогой!
    • 0 ступень - летний вариант на период июнь-август
    • Прием лекарств, травяных сборов и алкоголя, курение во время курса
    • Уровни нулевой ступени
    • Список необходимого для курса
    • Регистрация на форуме
    • Ведение дневника на форуме и структура курса
    • Сопровождение курсантов
    • Правила прохождения курсов в ШСЗ
    • Координаты для связи
  • План основных мероприятий и процедур на 0 ступени по лунным дням
    • Задания по блокам
      • 21-30 лунные дни - Первый блок
      • 1-7 лунные дни - Второй блок
      • 8-14 лунные дни - Третий блок
      • 15-20 лунные дни - Четвертый блок
  • Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2008-10 годов
    • Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2008 года
    • Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2009 года
    • Календарное расписание 0 ступени на май-сентябрь 2010 года
I Блок 0 ступени (21-30 лунные дни)
  • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день первого блока и ведение дневника самоанализа
    • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день первого блока
      • 19-20 лунные дни
      • 21-24 лунные дни
      • 25-26 лунные дни
      • 27-30 лунные дни
    • Форма ведения дневника самоанализа на форуме
      • Цели на курс
      • Доши и антропометрия
      • Дневник самоанализа на каждый лунный день
      • Примерная форма ведения дневника
  • Самореализация
    • Мотивационный список (твои личные цели на курс и критерии их достижения)
      • Рисунок "Я сегодня"
      • 10 пунктов пользы, которую ты можешь получить от курса
      • 4 основных аспекта, которые необходимо учитывать при формулировании цели
      • Денежный эквивалент цели
      • Расположение целей в порядке значимости
      • Отсекаем лишнее
      • Критерии достижения цели
      • План конкретных действий на каждый день и девиз блока
      • Подведем итог в последовательности твоих шагов при выполнении этого задания
      • Пример выполненного задания
    • Создание настроя на здоровье, счастье и успех
      • Если хочешь быть счастливым - просто БУДЬ ИМ!
      • Магическое число 108
      • 5 магических фраз и упражнение МОГУ
      • Упражнение "Настрой на здоровье, счастье и успех"
    • 7 привычек счастья, календарь счастья и якательный перевод
      • Умеешь ли ты быть счастливым?
      • Я выбираю блаженство
      • Эффективный прием отказа от вредных привычек
      • 7 привычек счастья на каждый день от Ричарда Коха
        • 1 привычка: физические упражнения
        • 2 привычка: умственная деятельность
        • 3 привычка: Творчество
        • 4 привычка: Добрые дела
        • 5 привычка: Общение с другом
        • 6 привычка: Твое удовольствие
          • 60 способов ощутить радость бытия
        • 7 привычка: Поздравление
      • Ведение календаря счастья
      • Якательный перевод по мотивам Симорона
        • Зачем нам якательный перевод?
      • Резюме по упражнениям 7 привычек счастья, ведение календаря счастья и якательному переводу
  • Питание
    • Простые правила питания
      • Простые правила питания
      • Ведение блокнотика самоанализа
      • Лечение жеванием
    • 10 заповедей приготовления и хранения пищи, неестественные продукты
      • Десятьзаповедей приготовления и хранения пищи
      • Неестественные продукты
        • Сахар
        • Острые приправы, уксусная кислота, лимонная кислота
        • Поваренная соль 
        • Копчености
        • Жареная  и жирная пища
        • Кофе, чай, какао, шоколад, напитки типа «Кола»
        • Алкоголь
        • Белая мука
        • Консервы
        • Порошковое молоко
    • Вода кремниевая и талая. Почему пить нужно до еды
      • Книги Фирейдона Батмангхелиджа
      • Боль - первый признак обезвоживания
      • Признаки обезвоживания из книг Батмангхелиджа
      • Исследование цвета утренней порции мочи
      • Три золотых правила доктора Ферейдона Батмангхелиджа
      • Кремниевая вода
        • Где же взять кремний?
      • Талая вода
      • Схема гидратации - возвращаем воду организму
      • Пьем до еды, почему?
    • Животные белки (мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца)
      • Падальщик или растительноядное
      • Разница температур между телом человека и животных
      • Исследования Рубнера
    • Молоко
      • Молоко и способы его переработки
      • Молочная слизь - источник зашлаковки организма
      • Стронций - кальций - кремний
      • Молоко коровы создано для телят, а не для детей
    • Злаки и крупы из них
      • Таблица лечебных свойств злаков
      • Пшеница
      • Ячмень
      • Кукуруза
      • Просо
      • Гречиха
      • Рис
      • Саго
      • Овсяная крупа
      • Правила приготовления круп
      • Блюда-скороспелки
    • Хлеб, дрожжи и отруби
      • Какой хлеб полезен
      • Какой хлеб вреден
      • Что есть вместо хлеба?
        • Вопросы
      • Рецепты дрожжей и технология выпечки хлеба
        • Дрожжи из сухого хмеля
        • Дрожжи из свежего хмеля
        • Дрожжи из солода
        • Дрожжи из ржаной муки
        • Технология выпечки хлеба
      • Отруби
    • Кому противопоказаны некоторые фрукты и овощи
    • Фрукты
      • Состав фруктов и его действие на организм человека
      • Употребление фруктов, соков из них, смешивание фруктов между собой
      • Как влияет на состав фруктов и овощей срок хранения и способ приготовления?
      • Имеет ли значение, откуда завозятся фрукты?
      • Достоинства конкретных фруктов
      • Как лучше есть зимние яблоки и груши? С кожурой или без?
      • Насколько полезны замороженные продукты?
      • Как правильно размораживать овощи и ягоды?
    • Полусладкие фрукты
      • Яблоки
      • Груши
      • Слива
      • Персики
      • Абрикос
    • Ягоды и бахчевые
      • Откуда берется в ягодах жир?
      • Черная смородина
      • Красная смородина
      • Крыжовник
      • Черника
      • Виноград
      • Малина
      • Брусника
      • Шиповник
      • Ежевика
      • Клюква
      • Кизил
      • Арбуз
        • Как выбрать арбуз
      • Дыня
        • Как выбрать дыню
    • Цитрусовые
      • Лимон
      • Апельсин
      • Мандарин
      • Грейпфрут
    • Антипаразитарные растения
  • Водные процедуры и физические упражнения
    • Три обязательных упражнения на первом блоке
      • Захотеть и начать
      • 108 шагов по ручью
      • 30-минутная пешая прогулка на 2,5 км
        • Что нам нужно для прогулок
      • Упражнение для осанки
    • Показания и противопоказания для банных процедур. Сауна
      • Благотворное воздействие на организм банных процедур
        • Действие на кожу
        • Вывод из организма веществ при потении. Разгрузка почек
        • Поступление в организм веществ при охлаждении. Лечебные и косметические аппликации
        • Лечение болезней и тренировка организма
      • Немного о парных и саунах
      • Противопоказания для посещения бань
      • Правила посещения саун
        • Типичные ошибки при посещении саун
      • Тем, кто хочет похудеть
      • Домашнее задание
    • Как правильно париться
      • Правила проведения банных процедур
      • Постегаемся?
      • Можно и самому себя попарить.
      • Запариваем веник.
      • Сколько минут надо находиться в парилке за один заход
      • Правила мытья
      • Окончание банной процедуры
    • Веник для бани
      • Какие веники годятся для парилки.
        • березовый веник
        • дубовый веник
        • веник из веток смородины.
        • веник из пихты
        • веник из полыни.
        • эвкалиптовый веник
        • крапивный веник
      • Когда заготовлять банные веники
    • Массаж и самомассаж
      • Условия проведения массажа и самомассажа в бане
      • Последовательность массирования частей тела 
      • Длительность проведения массажа
      • Веничный массаж
        • Первый этап
        • Второй этап
  • Очистительные и противопаразитарные процедуры
    • Признаки поражения паразитами
      • Зачем нам нужно очищаться? Зачем пить все эти травы от паразитов?
      • Тест на вероятность присутствия у тебя гельминтов
      • Внешние признаки заражения паразитами
      • Первые срочные меры при подозрении на паразитов
    • Глубокое очищение полости рта маслом и промывание носоглотки из чайника
      • Глубокое очищение полости рта маслом
      • Промывание носоглотки из чайника
    • Чистка зубов, языка, полоскание десен
      • Чистка зубов
      • Очищение налета с языка
      • Полоскание десен
    • Противопаразитарное лечение травами, очищение кишечника и печени
      • Противопаразитарное лечение травами
        • Противопаразитарный чай (ППЧ)
          • Дозы для детей
          • Замена трав в ППЧ
        • Намолотая на кофемолке гвоздика
      • Очищение кишечника отрубями
      • Очищение печени солянкой холмовой (расторопшей)
        • Прием солянки холмовой в зависимости от лекарственной формы препарата
    • Двухдневная летняя экспресс-чистка внутренней среды организма
      • Подготовка и проведение экспресс очистки вне курса
      • Первый день
        • Утренние процедуры
        • Пучок зелени
        • Что пить в течение двух дней
        • Фруктово-ягодный завтрак
        • Утренняя прогулка
        • Овощной обед и орешково-семечковый полдник
        • Вечерняя прогулка и купание в водоеме
        • Зелень и овощи на ужин
        • Расслабляющая ванна
      • Второй день
        • Баня
    • Первый очистительный кризис
      • 2 формы очистительного кризиса
        • 1. Без высокой температуры
        • 2. С высокой температуры
        • Общие рекомендации
      • Другие кризисы, встречающиеся при очищении
        • Оздоровительные
        • Энергетические
        • Нравственные
II Блок 0 ступени (1-7 лунные дни)
  • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день второго блока и ведение дневника самоанализа
    • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день второго блока
      • 1-4 лунные дни
      • 5-6 лунные дни
      • 7 лунный день
    • Форма ведения дневника самоанализа на форуме
      • Отчет по цели-девизу прошлого блока
      • Доши и антропометрия
      • Дневник самоанализа на каждый лунный день
  • Самореализация
    • Расчет индивидуальных критических дней
      • Наше отношение к биоритмам
      • Три биоритма
        • Эксперимент Ю.Ф. Кузнецова
        • Колебания жидких сред организма, возникающие под воздействием Луны
        • Фазы биоритмов и критические дни
      • Построение своего графика биоритмов
      • Характеристика биоритмов
      • Определение критических дней на 3-4 блоках курса
    • Словомешалка (приемы "Зеркало" и "Переписка")
      • Почему фразы запоминаются по-разному
      • Прием "Зеркало"
      • Прием "Переписка"
      • Домашнее задание
  • Питание
    • Схема раздельного питания
      • Физиология пищеварения и последствия неправильного сочетания продуктов
      • Классификацияпищевых продуктов
      • Три группы продуктов
      • Таблица раздельногопитания
      • Сочетание продуктов между собой
        • Как потреблять белок
          • Сочетание белков с крахмалами
          • Сочетание белка с белком
          • Сочетание белка с жирами
          • Сочетание белка с кислотами
          • Сочетание белка с сахарами
        • Как потреблять крахмал
          • Сочетание крахмала с кислотами
          • Сочетание крахмала с сахарами
      • Продукты, которые нужно есть отдельно
        • Вода
        • Молоко
        • Фрукты
        • Дыня
      • Бульоны и десерты
        • Бульоны
        • Десерты
      • Подводим итог по сочетанию продуктов между собой
    • Средства для повышения защитных сил организма
      • Цветочная пыльца + мед
        • Сравнительная характеристика состава мультивитаминов и цветочной пыльцы
        • Сравнительная характеристика витаминного состава мультивитаминов и цветочной пыльцы
        • Другие вещества, содержащиеся в цветочной пыльце и их воздействие на организм
        • Употребление цветочной пыльцы на 0 ступени
      • Перекись водорода
      • Яблочный уксус + мед
        • Рецепт изготовления яблочного уксуса
      • Яичная скорлупа + рыбий жир (льняное масло) или кальцид
        • Как подготовить скорлупу к приему на курсе
        • Суточная доза яичной скорлупы и рыбьего жира
        • Замена рыбьего жира льняным маслом
        • Замена яичной скорлупы и рыбьего жира кальцидом
    • Сахар и мёд
      • Сахар
        • Что должно быть в организме, чтобы усвоить сахар
        • Сахар и ... рост преступности
        • Формирование вкуса
        • Сахар и обмен веществ
      • Мёд
        • Жидкий мёд
        • Проверка мёда
        • Хранение и употребление мёда
    • Овощи некрахмалистые
      • Капуста белокочанная
      • Кольраби
      • Огурцы
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Спаржа
    • Зелень
      • Что относится к зелени
      • Зелень: кому полезна и что содержит
      • Сбор, обработка и хранение зелени
      • Подробнее о зелени
        • Петрушка
        • Сельдерей
        • Укроп
        • Фенхель
        • Салат
        • Кресс-салат
        • Пекинская капуста
        • Листовая свекла или мангольд
        • Шпинат
        • Ревень
        • Базилик
    • Хрен, лук, чеснок, цикорий
      • Хрен
        • Лечебный хреновый соус.
        • Приправа быстрого приготовления
        • Свекла с хреном
      • Лук
      • Чеснок
      • Цикорий
    • Дикорастущие растения
      • Дикорастущие растения
        • Крапива
        • Кислица
        • Кислый щавель
        • Лебеда
        • Одуванчик
      • Рецепты
        • Щи из крапивы
        • Салат из одуванчиков 
        • Салат из одуванчиков № 2
        • Салат из одуванчиков № 3
        • Салат из одуванчиков № 4
        • Салат из крапивы и одуванчиков № 1
        • Салат из крапивы и одуванчиков № 2
        • Щавельное гнездышко
        • Щавельная смесь
        • Салат из щавеля и одуванчиков
  • Водные процедуры и физические упражнения
    • Сила воды и правила "общения" с ней
      • В чем сила воды
        • Механизм доразвития
        • Растворяющий и удаляющий механизмы
        • Нормализующий кровообращение
        • Согревающий и увлажняющий эффект водных процедур
        • Энергетический и стимулирующий эффект водных процедур
        • Лечебный эффект водных процедур
      • 7 пожеланий при "общении" с водой от Владимира Леви
      • Основные правила выполнения водных процедур
    • Контрастный душ
      • Как воздействует тепло
      • Как воздействует холод
      • Показания к контрастному душу
      • "Американские горки" или как правильно принимать контрастный душ
      • Какой душ принимать в зависимости от времени дня
    • Быстрое восстановление сил по методике разведшкол
    • Закаливание солнцем, воздухом и водой
      • Что еще нужно для хорошего самочувствия
      • Воздушные ванны
      • Сухая щетка для кожи
      • Световые (солнечные) ванны
      • Хождение в воде
      • Пробежка по росе
      • Хождение по снегу
    • Очищение водой
      • Обтирания
      • Испанский плащ
  • Очистительные и противопаразитарные процедуры
    • Очищение кишечника "мокрым" салатом
III Блок 0 ступени (8-14 лунные дни)
  • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день третьего блока и ведение дневника самоанализа
    • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день третьего блока
      • 8-10 лунные дни
      • 11-12 лунные дни
      • 13 лунный день
      • 14 лунный день
    • Форма ведения дневника самоанализа на форуме
      • Отчет по цели-девизу прошлого блока
      • Доши и антропометрия
      • Дневник самоанализа на каждый лунный день
  • Самореализация
    • Я люблю СЕБЯ!
      • Любитьсебя - это не эгоизм
      • Почему мы не умеем ценить себя
      • Ода себе любимому
      • Если ты любишь себя, остальные тоже полюбят тебя
      • Уверенность означает доверие
      • Декларация самооцененности
    • Генеральная уборка. Основы системы Флай Леди (система организации ведения домашнего хозяйства)
      • Избавляемся от лишних вещей
      • Основы системы Флай Леди
        • Первый день. Встань и сделай три вещи!
        • Второй день. Вечерняя обязаловка
        • Третий день. Утренняя обязаловка
        • Четвертый день. Основные заповеди Флай Леди. Зоны.
        • Пятый день. Недельный план
        • Шестой день. Создание контрольного журнала
        • Седьмой день. Пример ежедневной рассылки и напоминалок Флай Леди
        • Подводим итог. С чего начать???
  • Питание
    • Крахмалистые овощи
      • Кабачки
      • Тыква
      • Свекла
        • Свекольный напиток
      • Морковь.
      • Картофель.
      • Топинамбур
      • Блюда из топинамбура
        • Топинамбур
        • Пищевая добавка к пище
        • Салат осенний
        • Салат весенний
        • Топинамбур печеный
        • Топинамбур квашеный
        • Диетический кофе
    • Бобовые
      • Как правильно приготовить бобовые
      • Горох
        • Гороховая похлебка
      • Фасоль
        • Блюдо из фасоли
      • Чечевица
        • Блюдо из чечевицы
      • Соя
    • Орехи и семечки
      • Обязательный пункт ежедневного меню
      • Орехи
        • Грецкий орех
        • Фисташки
        • Арахис
        • Кедровые орешки
        • Фундук
        • Миндальный орех
      • Семечки
        • Подсолнух
        • Семена тыквы
    • Грибы
    • Пасленовые
      • Помидоры
      • Перец
      • Баклажаны
      • Физалис
  • Водные процедуры и физические упражнения
    • 3 вдохновляющие истории
      • История 1. Наталья Полонская «Я-валеолог»
      • История 2. Стив Шенкман «Денис обгоняет время»
      • История 3. Холодная вода против отравления
    • Подробнее о ходьбе
      • Обязательная ежедневная минимальная физическая нагрузка
      • Упражнения, когда ходьба недоступна
      • Подробнее о ходьбе
        • Каждый день - 10 000 шагов
        • В какие часы дня лучше всего ходить?
        • Воздействие ходьбы на организм
      • Пример В. Кравцова
    • Растяжка позвоночника
      • Немного о том как начинает формироваться проблема с позвоночником и чем это чревато
      • Теория остеохондроза от Норбекова
      • Суставная гимнастика с начинкой
      • Упражнения для позвоночника - начинаем с дыхания
        • шейный отдел
        • верхне-грудной отдел
        • нижне-грудной отдел
        • пояснично-крестцовый отдел
        • Скрутки для всего позвоночника
    • Тренировки и мозг
  • Очистительные и противопаразитарные процедуры
    • Обоснование необходимости щадящего очищения печени
      • Почему удаление желчного пузыря не избавляет от образования камней
      • Теоретические основы концепции щадящего очищения печени и очищения крови
      • Механизм образования желчных камней
      • Принципы излечения желчнокаменной болезни
    • Очищение печени отваром свеклы
      • Накануне чистки
        • Баня
        • Если не удалось сходить в баню
      • День чистки печени
      • На следующий день
      • Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
    • Грелка, салат-метла и идеомоторное очищение печени
      • Правилапользования грелкой
      • Салат-"метла"
      • Идеомоторноеочищение печени
IV Блок 0 ступени (15-20 лунные дни)
  • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день четвертого блока и ведение дневника самоанализа
    • Примерное расписание всех мероприятий на каждый лунный день четвертого блока
      • 15-20 лунные дни
    • Форма ведения дневника самоанализа на форуме
      • Отчет по цели-девизу прошлого блока
      • Доши и антропометрия
      • Дневник самоанализа на каждый лунный день
  • Самореализация
    • Я люблю ТЕБЯ!
      • Найди в другом ХОРОШЕСТЬ
      • Я ЛЮБЛЮ тебя!
      • Упражнение "Солнышко"
      • Упражнение "Я прощаю"
    • Инструкции по посыланию любви
      • Вступление
      • Расслабление и отпускание
      • Открытие своего сердца, наполнение и окружение себя любовью
      • Посылание любви людям
      • Посылание любви вашим детям
      • Наполнение любовью вашего дома
      • Наполнение любовью вашей работы
      • Наполнение любовью всего
      • Ещё чуть-чуть дополнительной любви в спальне
      • Посылание Любви. Обновленные инструкции
      • Позволение
      • Письмо от Александра
      • Опыт Юлии Матвеевой
      • Опыт Юлика
  • Питание
    • Индивидуализация собственного питания
    • Аюрведический тестдля определения основного жизненногопринципа тела человека
    • Индивидуальное питание по дошам
      • Общие моменты
      • Ветер
      • Желчь
      • Слизь
      • Ветер-Желчь
      • Ветер-Слизь
      • Желчь-Слизь
      • Равные значения Ветра-Желчи-Слизи
    • Меню по дошам на примерах курсантов ШСЗ
      • Меню Ветер
        • Марина (79, 47, 33)
        • Светлана (77, 56, 50)
        • Виктория (83, 58, 43)
        • Наташа (81, 66, 27)
      • Меню Желчь
        • Михаил (72, 87,52)
        • Марина (52, 83, 61)
        • Сергей (25, 58, 46)
        • Светлана(57, 74, 32)
        • Надежда (58,74, 53)
        • Руслан (69, 95,81)
        • Ярослав (90, 104, 43)
      • Меню Слизь
        • Анастасия ( 43, 47, 96)
      • Меню Ветер-Желчь
        • Татьяна (46, 36, 25)
        • Анна (81, 84, 27)
        • Татьяна (39, 35, 23)
        • Марина (66, 66, 37)
        • Елена (68, 74, 38)
        • Наталья (66, 74, 44)
        • Ольга (66, 60, 14)
        • Ксения (79, 69, 66)
        • Наталья (67, 76, 63)
        • Галина (54, 64, 52)
      • Меню Слизь-Желчь
        • Юлия (28, 70, 80)
        • Андрей (42, 92, 95)
        • Любовь (43, 88, 78)
        • Насиба (59, 85, 81)
      • Меню Ветер-Слизь
        • Диана (65, 56, 69)
      • Меню Равные доши
        • Наталия (70, 66, 70)
        • Лидия (66, 63, 67)
    • Кисель Изотова
    • Овес
    • Проросшие зерна
      • Свойства проращенных зерен
      • "Человеку за 40, а на лице ни морщинки!"
      • Пшенично-растительная смесь
      • Напиток на основе пшеницы
      • Как проверить хорошее ли зерно:
      • Правила проращивания:
    • Сухофрукты
      • Три вида сушки сухофруктов
      • Урюк или курага, а по-нашемутуршак
      • Кишмиш (или изюм)
      • Грецкие орехи
      • Сушеные дыни
      • Инжир
      • Сушеный тутовник
      • Миндаль и фисташки
      • Хранение сухофруктов
    • Заготовки
      • Фрукты и ягоды
        • Сушка фруктов
          • Сушка яблок
          • Сушка груш
          • Сушка абрикосов
          • Сушка слив
          • Сушка черешен и вишен
          • Сушка лесного шиповника
          • Сушка винограда
        • Мочение плодов и ягод
          • Моченые яблоки
          • Моченые яблоки с листом черной смородины
          • Мочены яблоки с рябиной
          • Моченые яблоки и груши с укропом
          • Моченые груши
          • Моченый виноград
          • Моченая брусника
        • Замораживание плодов, ягод и бахчевых
          • Клубника
          • Малина
          • Черная и красная смородина, черника, голубика, клюква, брусника
          • Арбуз
      • Овощи
        • Сушка
          • Картофель
          • Свекла
          • Морковь
          • Лук
          • Капуста белокочанная
          • Помидоры
          • Зеленый горошек
          • Щавель
        • Замораживание
          • Шпинат
          • Зеленый лук (перо)
          • Цветная капуста
          • Огурцы (салат из огурцов)
    • Соки из овощей и зелени
      • Соки - это не концентрированная ПИЩА
      • В каком количестве нужно пить соки
      • Свекольный сок
      • Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха
      • Сок капусты
      • Огуречный сок
      • Томатный сок
      • Сок сырой моркови
      • Сок сельдерея
    • Растительные масла
      • Масла
      • Масло абрикосовое
      • Масло горчичное
      • Масло конопляное
      • Кукурузное масло
      • Льняное масло
      • Масло тыквенное
      • Масло арбузное
      • Масляный раствор В-каротина 0,2% «Биаск»
      • Масло грецкого ореха
      • Масло облепиховое «Биаск»
      • Масло расторопши
      • Масло шиповника
  • Водные процедуры и физические упражнения
    • Водные процедуры по дошам
      • Рекомендации для Слизи
      • Рекомендации для Желчи
      • Рекомендации для Ветра
    • Как приучить себя к холоду
    • Гимнастика Ниши
      • Шесть правилЗдоровья Кацудзо Ниши
      • Первое правило здоровья: твердая постель
      • Второе правило здоровья: твердая подушка
      • Третье правило здоровья: упражнение "золотая рыбка"
      • Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров
      • Пятое правило здоровья: упражнение "смыкание стоп и ладоней"
      • Шестое правило здоровья: упражнение для спины и живота
      • Подводим итог
  • Очистительные и противопаразитарные процедуры
    • Соковое очищение почек и противопаразитарный курс березовыми почками
      • Очищение почек соками по Уокеру
      • Очищение печени и почек от паразитов березовыми почками
Заключительная часть
  • Что необходимо для перехода на первую ступень, а также рекомендации для тех, кто делает перерыв в курсе
    • Подведение итогов 0 ступени и корректировка целей на первую ступень
    • Список необходимого для  первой ступени курса
    • Ведение дневника на форуме
    • Перерыв в курсе очищения
    • Специальные рекомендации для тех, кто решил пока ограничиться подготовительным курсом
    • Скидки и льготы для курсантов ШСЗ
    • Наши книги
Бонусы
  • Рецепты первых, вторых блюд и вкусностей
    • Борщ
    • Почти куриный суп с вермишелью
    • Живая пицца
    • Подсолнечное чудо
    • Пирог сыроедческий
    • Салат зимний двухцветный
    • Салат Зимний трёхцветный - Remix
    • Салат из листьев липы
    • Суп по-сыроедски
    • 18 рецептов летних салатов
    • Конфеты из сухофруктов.
    • Сырой компот.
    • Рис с сухофруктами
    • Борщ из сухофруктов.
    • Проростки с сухофруктами.
    • Салат из капусты с сухофруктами
    • Салат из сухофруктов
    • Ладду из сухофруктов
  • Блюда из дикорастущих растений
    • Правила сбора дикорастущих растений
    • Сушка растений
    • Переработка и хранение дикорастущих растений
    • Хранение свежей зелени
    • Замораживание ягод 
    • Порошок из семян и плодов 
    • Замораживание кореньев 
    • Сушка зелени 
    • Замораживание зелени 
    • Сушка корешков и корневищ 
    • Сушка орехов лещины 
    • Сушка шиповника 
    • Сушка рябины 
    • Сушка лесных яблок 
    • Сушка ягод 
    • Хранение сушёных плодов и ягод 
    • Соление зелени в кадках 
    • Получение каротинной пасты 
    • Соление зелени для приправы 
    • Соление зелени диких луков 
    • Соление щавеля 
    • Пюре из щавеля 
    • Соление перемолотого щавеля 
    • Соление цветочных бутонов 
    • Щавель консервированный 
    • Соление корней бедренца-камнеломки 
    • Квашение зелени 
    • Пюре из зелени 
    • Пюре из листьев лопуха и щавеля 
    • Икра из зелени 
    • Засолка клубеньков чистеца болотного 
    • Приготовление крахмала из корневищ 
  • Чай, кофе из дикорастущих трав и растений
    • Заготовка чая из дикорастущих трав
      • Чай из листьев 
      • Первый способ 
      • Второй способ 
      • Третий способ 
      • Четвёртый способ 
      • Чай из полодов и ягод 
      • Ежевичный чай (первый способ) 
      • Ежевичный чай (второй способ) 
      • Чай из цветков 
      • Чай из корней 
      • Чай из смеси корней и трав 
      • Капорский чай 
    • Приготовление кофейного порошка
    • Кофейный напиток из желудей
  • Соки из дикорастущих ягод
    • Получение сока прессованием 
    • Получение сока при помощи соковарки 
    • Особенности приготовления некоторых соков
      • Сок из дикорастущих яблок 
      • Сок из боярышника 
      • Сок из черники
      • Сок из брусники
      • Сок из чёрной смородины 
      • Сок из лесной земляники 
      • Сок из плодов шиповника 
      • Берёзовый сок с хвоёй 
      • Берёзовый квас 

. Стоимость книги 2000 руб. Для курсантов, купивших 0 ступень, стоимость - 750 руб. (обновлены разделы питание и очищение)

Список всего необходимого для прохождения курса

  • Чистотел, трава - (Herba Chelidonii majoris) - 25 гр.
  • Кора дуба (Сorticа Quercus)- 50 гр.
  • Кора крушины (Rhamnus purshiana) - 50 гр.
  • Пижма (цветки)-(Flores Tanaceti vulgaris) - 50 гр.
  • Полынь горькая (трава)- (Herba Artemisiae absinthii) - 50 гр.
  • Березовые почки (Betulae gemma) - 50 гр.
  • Солянка холмовая (Salsola Collina) (замена - расторопша (Silybum marianum)) - 100 гр.
  • Гвоздика пищевая - 25 грамм. (измельчить на кофемолке) - продается в бакалейном отделе магазина среди приправ
  • Отруби - 0,5 кг
  • Овсяные хлопья (Геркулес) - 1,5 кг
  • Овёс - 0,5 кг (продается в зоомагазинах, на птичьем рынке - корма для птиц, диабетических отделах магазинов)
  • Цветочная пыльца - 100 гр.
  • Мед - 500 гр
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 500 мл.
  • Яблочный уксус (натуральный) - 500 мл
  • Молотая Яичная скорлупа + Рыбий жир в капсулах - 50 шт. (в качестве замены - кальцид - 75 шт.)
  • Свекла, морковь, огурцы
  • Фрукты и ягоды по сезону
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
  • Кремний 120 грамм для настаивании воды (20 гр на 1 литр) (Камушки, при трении которых друг об друга искры высекаются и пахнет серой - можно найти вдоль русл рек, ручьев, на берегу моря. Продается в аптеке. Чем более мелкие будут, тем лучше) В качестве замены - Долголет (солнечник клубеносный - топинамбур) - 80 табл.
  • Удобная обувь для ходьбы
  • Соковыжималка
  • Бусы или четки
  • Соска на детскую бутылку

Подписаться на бесплатные рассылки

(электронные газеты ШСЗ и КнНР) на одной из трех служб рассылок:

Рассылка Татьяны Морозовой "Школа своего Здоровья" Рассылка Татьяны Морозовой "Школа СЕКСуального здоровья" Рассылка Юлии Матвеевой "Клуб "неНормальные родители" Рассылка Юлии Матвеевой "Методики очищения организма"